Закрыть

Ижевчане не поняли смысла акции в поддержку удмуртов

09:15, 15 октября, 2010
OMakovskaya
Ижевчане не поняли смысла акции в поддержку удмуртов
09:15, 15 октября, 2010
OMakovskaya
1287
0
Фото: izhevsk.ru
1287
0

Ижевск. Удмуртия. 14 октября, в первый день проведения Всероссийской переписи населения, в Ижевске прошла акция «Гожты астэ УДМУРТ!».

Ижевск. Удмуртия. 14 октября, в первый день проведения Всероссийской переписи населения, в Ижевске прошла акция «Гожты астэ УДМУРТ!». Члены общественной молодежной организации «Шунды» выступили в поддержку удмуртов и призывали участников действа указывать свою национальность в переписном листе. Общественники приветствовали прохожих на родном языке коренной части населения нашей республики и раздавали им флаеры с удмуртским стихотворением.
Как сообщил один из организаторов акции Алексей Шкляев, сейчас многие удмурты до сих пор стесняются своей национальности, что в корне неправильно. Задача инициаторов - доказать молодому поколению, что быть удмуртом - это модно.
Акция проходила на площадке возле одного из корпусов УдГУ, но, несмотря на большое скопление людей, смысл акции, похоже, поняли не многие. Большинство студентов и прохожих, как оказалось, не понимают удмуртского языка, на котором к ним обращались участники акции. Возможно, сохранением удмуртской культуры нужно заниматься на более высоком уровне?

1287
0