Закрыть

На ижевской набережной установят антивандальные видеокамеры

12:20, 14 октября, 2010
На ижевской набережной установят антивандальные видеокамеры
12:20, 14 октября, 2010
1694
0
1694
0

Ижевск. Удмуртия. Ценить красоту способен не каждый. Как никто лучше это знают специалисты, следящие за чистотой и порядком на ижевской набережной.

Ижевск. Удмуртия. Ценить красоту способен не каждый. Как никто лучше это знают специалисты, следящие за чистотой и порядком на ижевской набережной. Напомним, что торжественное открытие «удмуртской Ниццы» состоялось 3 сентября этого года в рамках 250-летия столицы республики.
Строительство набережной длилось около 4 лет. Сейчас ее склоны украсили зеленым ковром и гранитными сходами. Почти километр брусчатки теперь пролегает от плотины до Монумента дружбы народов.
И это еще не предел, говорят градостроители. Последний этап реконструкции - оставшиеся 600 метров вдоль береговой линии до устья речки Подборенки. На этот отрезок уйдет гораздо меньше времени и средств. Потому что все основные инженерные коммуникации уже обновили. Сейчас начнут работу проектировщики, а будущей весной стройка оживет.
«Обустройство территории, пешеходная зона, велосипедная дорога. Скорее всего, проезжая часть, обустройство склонов. Это все будет предусмотрено проектом. Реконструкция существующего туалета будет выполнена - стационарного», - раскрыл архитектурные планы в эфире ГТРК «Удмуртия» заместитель начальника отдела Управления горстроя Администрации Ижевска Алексей Неклюдов.
А пока коммунальные службы заботятся о том, чтобы и обновленную территорию не превратили в отхожее место. Для этих целей установлены биотуалеты и 50 урн. Чистоту на газонах и бульваре поддерживают уборщики.
Однако, уже сегодня появились первые следы «работы» вандалов. «Пару надписей были на натуральном камне - на спуске. Поэтому, когда будет охрана у нас с вами, она действительно будет пресекать. Вплоть до тех действий, когда дети или взрослые начнут кататься на склонах снежных», - предупредил начальник управления внешнего благоустройства администрации Ижевска Алексей Горбачев.
Круглосуточные милицейские патрули появятся, когда для этого спецобъекта выделят бюджетные деньги. Возможно, это произойдёт в ближайшие месяцы. А МВД по Удмуртской Республике снабдит набережную ещё и камерами слежения.

1694
0