Закрыть

Работники «Буммаша» подали коллективную жалобу на задержку зарплаты

15:05, 11 октября, 2010
OMakovskaya
Работники «Буммаша» подали коллективную жалобу на задержку зарплаты
15:05, 11 октября, 2010
OMakovskaya
1099
0
Фото: udf.by
1099
0

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники ОАО «Буммаш» подали в Госинспекцию труда Удмуртии коллективную жалобу по задержке заработной платы.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники ОАО «Буммаш» подали в Госинспекцию труда Удмуртии коллективную жалобу по задержке заработной платы. Как сообщили ИА «Сусанин» в ведомстве, по данному обращению была проведена проверка, результаты которой полностью подтвердили доводы работников предприятия. В итоге, «Буммаш» как юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.
Проверка на ООО «Буммаш-Теплоэнерго» выявила наличие долга по зарплате в размере 72528,31 рублей. Государственный инспектор труда потребовал погасить задолженность, а в отношении ООО «Буммаш-Теплоэнерго» составил протокол за нарушение законодательства о труде, сейчас организация вызвана на рассмотрение административного дела.
Кроме того, к административной ответственности привлечены руководители ООО «Реквизиты», ООО «Мехмаш», ГУ «ЦУКС МЧС России по Удмуртской Рсепублике» и ряда других структур.
Только за сентябрь этого года госинспекторы труда провели 27 проверок по оплате труда, в ходе которых выявлено 49 нарушений прав работников, наложено 12 административных штрафов по общую сумму порядка 400 тысяч рублей. По результатам проверок около 1300 работников получили в совокупности честно заработанные ими 3 миллиона рублей.

1099
0