Закрыть

Хамитов потребовал с чиновников бережного отношения к природным памятникам

09:52, 07 октября, 2010
Хамитов потребовал с чиновников бережного отношения к природным памятникам
09:52, 07 октября, 2010
801
0
801
0

Уфа. Башкирия. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов потребовал бережного отношения к природным памятникам. Глава республики выразил глубокое возмущение фактом восхождения магнитогорских туристов на гору Иремель в Учалинском районе на внедорожниках.

Уфа. Башкирия. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов потребовал бережного отношения к природным памятникам. Глава республики выразил глубокое возмущение фактом восхождения магнитогорских туристов на гору Иремель в Учалинском районе на внедорожниках. Об этом сообщает Башинформ. «Я возмущен фактом автомобильной «экскурсии» на нашу священную гору Иремель, - сказал Рустэм Хамитов. - Их минутную забаву проехать по уникальной природоохранной территории на джипах, прорубить просеку в заповедном лесу, считаю настоящим варварством». Президент Башкирии потребовал от природоохранных органов республики дать правовую оценку действиям таких «туристов». «Я, как Президент республики, требую от глав администраций городов и районов не допускать подобного отношения к природоохранным территориям и буду жестко требовать с каждого руководителя бережного отношения к нашим священным местам», - заявил Хамитов.
2 октября на гору Иремель въехали 6 джипов под управлением членов одного из туристических клубов Магнитогорска. Для этого они прорубили просеку в лесу со стороны города Учалы. По пути своего следования участники заезда снесли десятки муравейников, разрушили глубокими колеями уникальную флору с занесенными в Красную книгу растениями.

801
0