play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Два транспортных предприятия Удмуртии уличили в нарушении прав работников

09:20, 07 октября, 2010
OMakovskaya
09:20, 07 октября, 2010
OMakovskaya
695
0
695
0

Ижевск. Удмуртия. Работники двух транспортных предприятий Воткинска обратились в контролирующие органы с жалобой на работодателя.

Ижевск. Удмуртия. Работники двух транспортных предприятий Воткинска обратились в контролирующие органы с жалобой на работодателя. 6 октября этого года на основании полученных заявлений Государственная инспекция труда Удмуртской Республики провела проверку ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие 1» и ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие 2».
Инспекции показали, что в двух организациях, возглавляемых одним лицом, нарушаются права работников. Среди выявленных нарушений - нарушения в оформлении кадровых документов, касающихся деятельности работников, привлечение работников к дисциплинарной ответственности с нарушением предусмотренной законом процедуры, незаконные переводы на другую работу, встретились случаи, когда заработная плата была выплачена с нарушением сроков. Нарушения, связанные с охраной труда, также оказались не редки на этих предприятиях: отсутствует штатный специалист по охране труда, водитель транспортного средства не обеспечен специальной сигнальной одеждой, аттестация рабочих мест не проведена, на полу стояночного бокса нет разметки, определяющей места установки автотранспортных средств и проезды. Между тем, за каждым таким нарушением - люди и их безопасность.
По итогам проверки руководству предприятий будут выданы предписания об устранении выявленных нарушений, готовятся документы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

695
0