Закрыть

Президент Удмуртии предложил сделать ставку на рыбное хозяйство

09:00, 05 октября, 2010
OMakovskaya
Президент Удмуртии предложил сделать ставку на рыбное хозяйство
09:00, 05 октября, 2010
OMakovskaya
1254
0
1254
0

Ижевск. Удмуртия. О необходимости стимулирования развития рыбного хозяйства заявил Президент Удмуртии Александр Волков.

Ижевск. Удмуртия. О необходимости стимулирования развития рыбного хозяйства заявил Президент Удмуртии Александр Волков. Соответствующее предложение он вынес по итогам доклада начальника Управления охраны фауны Удмуртской Республики Василия Булатова, выступившего на совещании органов власти с сообщением о состоянии охраны объектов животного мира и водных ресурсов.
По его словам, значительные ресурсы ведомства в настоящее время направлены на борьбу с волками и бешенством. В этом году охотники добыли 29 волков, среди животных выявлено 59 случаев с подозрением на бешенство, в том числе 34 подтверждено ветсанэкспертизой.
Анализируя деятельность Управления охраны фауны, Президент Удмуртии попросил активизировать работу по борьбе с бешенством, а также всячески стимулировать развитие рыбоводства в республике. «Разведением рыбы надо заниматься, - подчеркнул Александр Волков. - Одна «Пихтовка» нам погоду не сделает. На днях в Нижнем Новгороде на выставке инвестиционных проектов Приволжского федерального округа мы представляли проект под названием «Региональный рыбоводческий комплекс», который привлек внимание Председателя Правительства России».
Напомним, что в будущем году в Удмуртии планируется запустить республиканскую программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2011-2014 годы». Она предполагает, во-первых, добычу дополнительно 730 тонн карпа, толстолобика, форели и других видов рыб, а во-вторых подключение к проекту всех водоемов Удмуртии, включая Ижевский и Воткинский пруды.

1254
0