Закрыть

Цены на «социальный» хлеб в Удмуртии снизились на 10%

16:55, 04 октября, 2010
OMakovskaya
Цены на «социальный» хлеб в Удмуртии снизились на 10%
16:55, 04 октября, 2010
OMakovskaya
943
0
Фото: uralpress.ru
943
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии сохраняется тенденция снижения цен на продукты питания.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии сохраняется тенденция снижения цен на продукты питания. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Минторгбыта Удмуртии, сообщил сегодня, 4 октября, руководитель Администрации Президента и Правительства республики Александр Горяинов. По его словам, на 27 сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизились цены от 7 до 13% на рыбу, рис, кур, творог, до 3% на масло подсолнечное и сахар. Увеличились цены на яйцо на 10%, на сыр, масло сливочное, молоко до 47%, до 80% на овощи, в 2 раза на картофель, в 3 раза на крупу гречневую.
Рост цен на данные продукты спровоцирован засухой и неурожаем в России, в том числе на молоко - удорожанием кормов в 2 раза. Что касается цен на хлеб, то при увеличении цен на зерно на 40% ржаной и пшеничный хлеб подорожали по сравнению с сентябрём прошлого года на 4 и 5% соответственно. В целом по республике цена на «социальный» сорт хлеба «Дарницкий» снизилась на 10 процентов.
Несмотря на рост цен, по стоимости набора основных товаров и услуг на 27 сентября Удмуртская Республика находилась на 8 месте среди регионов ПФО и 70 месте в России. Такие позиции во многом обусловлены тем, что республика полностью обеспечивает себя молочными и мясными продуктами.
Президент Удмуртской Республики Александр Волков поручил держать на контроле цены на продовольственные товары первой необходимости и доложить об этом на очередном аппаратном совещании.

943
0