Закрыть

Уполномоченного по правам ребенка в Удмуртии пригласили в женскую колонию

10:55, 29 сентября, 2010
Уполномоченного по правам ребенка в Удмуртии пригласили в женскую колонию
10:55, 29 сентября, 2010
989
0
Фото: hln.be
989
0

Ижевск. Удмуртия. В Сарапульской женской колонии пройдет антинаркотическая акция «Защитим наше будущее».

Ижевск. Удмуртия. В Сарапульской женской колонии пройдет антинаркотическая акция «Защитим наше будущее». 30 сентября этого года в ФБУ ИК-12 УФСИН России по Удмуртской Республике пройдет прибудут сотрудники Наркоконтроля и Службы исполнения наказаний. Кроме того, в этот раз в акции примет участие и уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольга Авдеева.
Специалисты ведомств попробуют привлечь внимание осужденных женщин к проблеме распространения наркотиков в обществе, помочь заключенным сделать правильный выбор после освобождения из мест лишения свободы, рассказать о неблагоприятном влиянии наркотиков на институт материнства и детства, сообщили в пресс-службе УФСКН по Удмуртии.
Немаловажной причиной проведения акции в женской колонии является то, что почти четверть осужденных отбывает наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а 80% женщин, отбывающих наказание, являются наркопотребителями.
В рамках акции женщинам будет предоставлена возможность лично побеседовать с представителями общественной организации «Движение за жизнь» (за здоровье женщин и против абортов). Кроме того, врачами-наркологами будут организованы психологические тренинги, на которых заключенным расскажут, как сохранить свое здоровье и вновь не попасть в зависимость от психоактивных веществ.

989
0