Закрыть

Котельную «Ижмашэнерго» не отнимут у «Ижмаша»

08:50, 29 сентября, 2010
Котельную «Ижмашэнерго» не отнимут у «Ижмаша»
08:50, 29 сентября, 2010
799
0
Фото: asfera.info
799
0

Ижевск. Удмуртия. Котельная «Ижмашэнерго» останется в собственности группы «Ижмаш».

Ижевск. Удмуртия. Котельная «Ижмашэнерго» останется в собственности группы «Ижмаш». Об этом заявил зампредседателя Правительства Удмуртской Республики Ильдар Бикбулатов. Напомним, что ранее обсуждалась возможность передачи объекта другому предприятию, которое помогло бы коммунальщикам рассчитаться с огромными долгами. В качестве вариантов рассматривались структуры «Газпрома» и «КЭС-Холдинга». Однао, «республика заинтересована, чтобы котельная осталась у группы заводов «Ижмаш», - отметил Бикбулатов в эфире ГТРК «Удмуртия».
Сейчас в Удмуртии начинается отопительный сезон и долги «Ижмашэнерго» за газ не помешают котельной запустить отопление в Ленинском районе Ижевска, уверены власти региона. По словам Бикбулатова, перспективы проблемной котельной обсуждались 27 сентября в Москве. Речь шла о реструктуризации долгов за топливо - это 180 миллионов рублей. Сегодня договорённость частично достигнута. «Ижмаш», на котором «висит» основная часть долга котельной, получит деньги от госкорпорации «Ростехнологии». Средства позволят рассчитаться по текущим счетам.
«На сегодня мы отработали механизм, который позволяет осуществлять гарантированную оплату текущих платежей за потребленный газ. Вопрос тех долгов, которые накоплены, он в стадии переговоров. Я думаю, что предприятие должно и будет работать, и исправно подавать, как все предыдущие годы, отопление жителям Ленинского района», - сказал Ильдар Бикбулатов.

799
0