Закрыть

Накануне заморозков в Удмуртии не работают 17 котельных

16:26, 28 сентября, 2010
OMakovskaya
Накануне заморозков в Удмуртии не работают 17 котельных
16:26, 28 сентября, 2010
OMakovskaya
854
0
Фото: asfera.info
854
0

Ижевск. Удмуртия. В ближайшие двое суток синоптики Удмуртии обещают похолодание до нуля градусов.

Ижевск. Удмуртия. В ближайшие двое суток синоптики Удмуртии обещают похолодание до нуля градусов. Однако, несмотря на приближающиеся заморозки, в республике остаются отключенными 17 котельных. Как сообщили в пресс-службе «Удмуртской энергосбытовой компании», среди должников - коммунальные предприятия Завьяловского (ООО «Регионресурсы», ООО «Спецжилстрой»), Красногорского (ООО «Энергия») и Сюмсинского (МУП ЖКХ «Орловское») районов.
Энергетиков ситуация с долгами коммунальных служб серьезно беспокоит. «Котельные, обслуживаемые данными предприятиями, должны поставлять тепло населению и социальным объектам. Бездействие руководства предприятий-должников может привести к срыву начала отопительного сезона. Мы надеемся на скорейшее урегулирование вопроса с задолженностью», - подчеркнул управляющий директор УЭСК Денис Детинкин.
О сложившейся ситуации проинформированы Правительство Удмуртской Республики, прокуратура, МЧС.
Напомним, на начало прошлой недели в списке отключенных от энергоснабжения объектов числилось 52 котельные, большая часть из которых была подключена в связи с частичным погашением долгов, а также предоставленными муниципалитетами гарантийным письмами с обязательствами погашения задолженности.

854
0