Закрыть

Следственный комитет Удмуртии потеряет прокурорскую «приставку»

09:30, 24 сентября, 2010

Ижевск. Удмуртия. Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Удмуртской Республике станет самостоятельной структурой.

Ижевск. Удмуртия. Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Удмуртской Республике будет реформировано. Об этом накануне, 23 сентября, на совещании по вопросам правоохранительной деятельности заявил Президент России Дмитрий Медведев. Планируется, что он будет создан указом главы государства.
«Мы обсудим вопрос о создании самостоятельного Следственного комитета Российской Федерации - планируется (такое решение я принял), что он будет создан указом Президента на базе существующего Следственного комитета при прокуратуре России. Одновременно мною будут внесены соответствующие законопроекты в Государственную Думу. Органы следствия в рамках других федеральных ведомств, в том числе в рамках МВД, пока останутся самостоятельными. В дальнейшем могут быть приняты и иные решения, включая передачу расследования всех дел или их подавляющей части в Следственный комитет. Здесь время покажет, по какому пути нам двигаться, здесь главное - не нарушить существующий баланс», - цитирует Медведева пресс-служба Кремля.
Предполагается, что Следственный комитет России будет находиться в прямом подчинении Президента России.
Как рассказали ИА «Сусанин» в Следственном Управлении СКП РФ по Удмуртии, в ведомстве н сегодняшний день работает около 200 человек. К реформированию структуры они были готовы давно, поскольку вопрос об этом уже поднимался. В Прокуратуре Удмуртии о реформе пока не говорят. «Это решение президента, поэтому оно не обсуждается, а исполняется»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

991
0