Закрыть

Минлесхоз Удмуртии объявил срочную мобилизацию

18:10, 23 сентября, 2010
mbelosludzeva
Минлесхоз Удмуртии объявил срочную мобилизацию
18:10, 23 сентября, 2010
mbelosludzeva
1297
0
Фото: tumentoday.ru
1297
0

Ижевск. Удмуртия. Почти все пожары вокруг Ижевска ликвидированы.

Ижевск. Удмуртия. Почти все пожары вокруг Ижевска ликвидированы. Сегодня, 23 сентября, об этом заявили в Министерстве лесного хозяйства Удмуртской Республики. Пока не потушен пожар в деревне Орловское, который стал причиной смога в столице. Напомним, быстро справиться с огнем пожарным помешал порывистый ветер.
Все пожары будет ликвидированы в ближайшие дни, отметили в Минлесхозе. Приблизительный ущерб от возгораний составил 7 миллионов рублей.
Леса горели из-за массового нашествия грибников, отмечают в ведомстве. В предстоящие выходные синоптики прогнозируют теплую и солнечную погоду, а значит леса снова наполнятся людьми и это пугает министра лесного хозяйства Удмуртии Рафиса Касимова.
«Будьте культурны и берегите себя в первую очередь и окружающих, и не разбрасывайте сигареты, не разжигайте костры, и даже вот эти дожди, которые мы сейчас ожидаем они не интенсивные они не промочат лесную подстилку и вот эти пожары они возможны. Поэтому давайте уважать друг друга», - цитирует ГТРК «Удмуртия» слова министра лесного хозяйства.
Уже сегодня министр направил в адрес лесничих республики телефонограммы о срочной мобилизации. К возникновению чрезвычайных ситуаций должны быть готовы все районы Удмуртии.

1297
0