Закрыть

В МВД Удмуртии готовы к предвыборным провокациям

16:36, 23 сентября, 2010
В МВД Удмуртии готовы к предвыборным провокациям
16:36, 23 сентября, 2010
1230
0
Фото: mvd.udm.ru
1230
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртские милиционеры готовы к внештатным ситуациям во время выборов в городские думы.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртские милиционеры готовы к внештатным ситуациям во время выборов в городские думы Ижевска, Воткинска, Сарапула, Можги и Глазова. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщил начальник милиции общественной безопасности МВД по Удмуртской Республике Михаил Березуев. По его словам, ведомство совместно с органами власти разработало план работы во время агитационной кампании и самого голосования. «Наша задача - не допустить нарушений выборного законодательства и общественного порядка», - сообщил Березуев во время пресс-конференции.
Он отметил, что на территории избирательных участков, где будут проводиться выборы, проживает более 800 тысяч человек. Соответственно, меры безопасности должны быть приняты самые строгие. «Мы не агитируем за голосование. Милиция в политике не участвует, - отметил глава МОБ. - Основная наша задача - обеспечить безопасность голосующих».
Всего 10 октября на охране порядка будет задействовано 1500 сотрудников МВД и 50 единиц транспорта. И тем не менее, гарантии того, что нарушений не будет в милиции дать не могут. «Говорить, что в нашей республике пройдет все тихо и спокойно мы не можем. Задача поставлена серьезная», - сказал Березуев, подчеркнув, что все зависит от сознательности самих жителей региона.
По его словам, нарушения бывают во время каждых выборов. «Нарушения в день выборов и «день молчания», как правило, делают не кандидаты, а их конкуренты», - констатировал Березуев. Но милиционеры к этому готовы. «Разработаны действия сотрудников милиции при провокационных действиях во время избирательной кампании. Сотрудники милиции будут находиться как внутри, так и снаружи избирательных участков, обеспечивать охрану бюллетеней. Так же изменены маршруты патрулирования», - сообщил глава подразделения.

1230
0