Закрыть

Кировские власти пополнят список запрещенных для подростков мест

16:47, 22 сентября, 2010
Кировские власти пополнят список запрещенных для подростков мест
16:47, 22 сентября, 2010
1008
0
Фото: nnews.nnov.ru
1008
0

Кировская область. В Кировской области продолжает увеличиваться список запрещенных мест для посещения подростков во время «комендантского часа».

Кировская область. В Кировской области продолжает увеличиваться список запрещенных мест для посещения подростков во время «комендантского часа». После утверждения Городской Думой Кирова перечня мест, куда в ночное время детям до 16 лет вход запрещен без сопровождения взрослых, подростки насторожились. В него вошли места массового пребывания и отдыха: дворы, детские площадки, спортивные сооружения, сауны, бани, гостиницы, магазины, водоемы, лесопарковые зоны. Кроме этого, табу наложено на места общего пользования в жилых домах типа лестниц, лифтов, лестничных площадок, крыш, чердаков, подвалов. Об этом сообщает Net.kirov.ru. Также во время «комендантского часа» подросткам запрещается посещать кладбища: инспекторы ПДН обеспокоились возросшей популярностью сатанизма, о чем говорит увеличение вандализма на городских погостах.
В последнее время перечень расширил список «запретных зон», определенных законом «О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах». Документ запрещает ночное пребывание подростков без сопровождения взрослых на стадионах, в парках, в Интернет-кафе, точках продаж алкоголя. Родителям, чьи дети будут замечены в запрещенных местах во время «комендантского часа», грозит штраф размером 500 рублей. Напомним, что с 1 октября по 30 апреля «комендантский час» длится с 22 до 6 часов утра, а с 1 мая по 30 сентября он начинается на час позже - с 23:00.

1008
0