Закрыть

Водоканал: питьевая вода в Ижевске соответствует всем требованиям СанПиН

14:32, 22 сентября, 2010
Водоканал: питьевая вода в Ижевске соответствует всем требованиям СанПиН
14:32, 22 сентября, 2010
892
0
Фото: vpcity.ru
892
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске ситуация с  запахом в водопроводной воде остается стабильной.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске ситуация с запахом в водопроводной воде остается стабильной. Как сообщили специалисты «Ижводоканала», меры, принятые на очистных сооружениях и сетях дали свои положительные результаты.
Прудовая вода на выходе с очистных сооружений контролируется ежедневно по химическим, микробиологическим и гидробиологическим показателям. В настоящее время питьевая вода на выходе со станции подготовки воды «Пруд-Ижевск» соответствует всем требованиям СанПиН «Питьевая вода». Предельно допустимая концентрация по СанПиН для запаха находится в рамках нормы. Эффективность удаления водорослей в процессе очистки воды составляет почти 100%. Количество водорослей в исходной воде на 21 сентября составило 1572 тысяч кл/мл.
Кроме того, для обеспечения Ленинского района камской водой увеличена мощность станции подготовки воды «Кама-Ижевск» до 225 куб.м/сутки, а мощность станции «Пруд-Ижевск» снижена до 50 куб. м/сутки. В Ленинский район поступает теперь уже более 30 тыс.куб.м/сутки камской воды.

892
0