Закрыть

ГИБДД Удмуртии: восстановить потерянный регистрационный номер будет непросто

13:57, 22 сентября, 2010
ГИБДД Удмуртии: восстановить потерянный регистрационный номер будет непросто
13:57, 22 сентября, 2010
1133
0
Фото: hyundai74.ru
1133
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртские автомобилисты привыкли доверять пластмассовым держателям регистрационных номеров.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртские автомобилисты привыкли доверять пластмассовым держателям регистрационных номеров. Поэтому нередко эти конструкции их подводят. При этом, зная о том, что без государственного регистрационного знака движение на автомобиле запрещено, многие водители просто не представляют, что предпринимать дальше.
«Номера надо прицеплять на болты или саморезы или к бамперу, или к этой же самой колодке нормально прикручивать, чтобы не выпал из этой картиночки пластмассовой», - рекомендует в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник отдела технадзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД МВД по Удмуртии Андрей Зыкин.
В случае кражи номерного знака следует обращаться в милицию. Однако, здесь есть большое «но» - до закрытия заведённого по факту дела получить новые номера будет невозможно. Самое простое решение - обратиться в автоинспекцию с заявлением «об утрате номера при невыясненных обстоятельствах». Тогда самое большее, что потребуется - паспорт, свидетельство о временной регистрации, если водитель иногородний, доверенность на авто, если машина не в собственности, свидетельство и паспорт транспортного средства, полис ОСАГО, талон техосмотра, водительские права, непосредственно сам автомобиль и конечно - масса времени.
«Если нет факта кражи, а есть подозрение на утрату - однозначно - это проще. То есть он в течение дня это закончит. Если есть кража, то это неделя, две. То есть там будет и опрос свидетелей, и весь материал проверки. Достаточно это всё проблематично», - объяснил Андрей Зыкин корреспонденту гостелерадиокомпании.

1133
0