Закрыть

Более 80% льготников Удмуртии предпочли деньги льготам

17:21, 20 сентября, 2010
OMakovskaya
Более 80% льготников Удмуртии предпочли деньги льготам
17:21, 20 сентября, 2010
OMakovskaya
1070
0
Фото: sz.aif.ru
1070
0

Ижевск. Удмуртия. Ровно 10 дней осталось до завершения приема заявлений на получение льгот или их денежной компенсации.

Ижевск. Удмуртия. Ровно 10 дней осталось до завершения приема заявлений на получение льгот или их денежной компенсации. Как сообщили в отделении Пенсионного фонда по Удмуртской Республике, по данным на 1 сентября этого года право на набор соцуслуг имеют более 139 тысяч жителей региона, из них более 113 тысяч человек или 81,3% в этом году предпочли получать деньги вместо натуральных услуг, 26 тысяч человек пользуются санаторно-курортным лечением и бесплатными медикаментами. Более 500 граждан возобновили получение соцпакета в натуральном виде.
Федеральным льготникам необходимо до 1 октября определиться будут ли они получать набор социальных льгот в виде натуральных услуг или предпочтут денежный эквивалент в течение всего следующего года. Напомним, в набор социальных услуг входят:
- бесплатная медицинская помощь и санаторно-курортное лечение;
- бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Для удобства льготников порядок отказа от социальных услуг упрощен. Сегодня нет необходимости ежегодно подтверждать свой выбор. Если пенсионер - федеральный льготник подал заявление об отказе от получения соцпакета и решил получать и в следующем году деньги вместо услуг, обращаться в Пенсионный фонд не надо, до тех пор, пока он не изменит свое решение.
Если льготник, изменит свое решение, то до 1 октября нужно подать заявление о возобновлении получения соцпакета. В том случае, если право на получение соцпакета установлено впервые, гражданин должен проинформировать о своем решении Пенсионный фонд и написать соответствующее заявление. Подать документы необходимо в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Телефон «горячей линии» Отделения Пенсионного фонда РФ по Удмуртии 400-123.

1070
0