Закрыть

Десятки ижевских детей прогуливают школу из-за родителей

11:50, 17 сентября, 2010
Десятки ижевских детей прогуливают школу из-за родителей
11:50, 17 сентября, 2010
1440
0
1440
0

Ижевск. Удмуртия. Дети, родителям которых нет дела до своих чад, не имеют успешного будущего.

Ижевск. Удмуртия. Дети, родителям которых нет дела до своих чад, не имеют успешного будущего. Об этом хорошо знают специалисты Инспекции по делам несовершеннолетних. С 1 сентября они вступили в борьбу за всеобщую грамотность.
В списке ижевских подростков, не дошедших до школы, десятки имен, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия».
Восьмилетнюю Снежану инспекторы по делам несовершеннолетних встретили совершенно случайно. Просто остановились спросить дорогу, а девочка привела куда надо. Снежана должна была пойти во второй класс. Но, как сегодня выяснили соцработники, она и в первом-то отучилась всего два месяца. Оказалось, что в их семье это в порядке вещей. Мать Снежаны Роза, по собственному признанию, в школе училась всего две недели.
В этом большом семействе не каждый умеет держать в руках ручку. Учение не в почете. Детей готовы отпустить в школу, в принципе, но есть серьезные аргументы против. Инспекторы ухватились за самый слабый. Мать сказала - нет денег девочке на одежду и учебники. Ей ответили - найдем.
Таких семей в столице Удмуртской Республике - десятки. И каждый раз инспекторы приходят в их квартиры, надеясь достучаться до разума нерадивых родителей.

1440
0