Закрыть

В Кизнере открыли новое здание ОВД, оснащенное по последним требованиям времени

16:58, 15 сентября, 2010
OMakovskaya

Кизнер. Удмуртия. Сегодня, 15 сентября, в посёлке Кизнер состоялось торжественное открытие нового здания районного отдела внутренних дел.

Кизнер. Удмуртия. Сегодня, 15 сентября, в посёлке Кизнер состоялось торжественное открытие нового здания районного отдела внутренних дел. Здание РОВД построено в соответствии с планом развития социальной инфраструктуры Кизнерского района в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ».
В торжественном мероприятии приняли участие президент Удмуртской Республики Александр Волков, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин, министр внутренних дел генерал-майор милиции Валерий Сосновский, глава района Александр Плотников и другие официальные лица. Гости выполнили почетную миссию по разрезанию символической ленточки.
Здание ОВД по Кизнерскому району - уже второе в республике, строительство которого велось в рамках программы уничтожения химоружия: в 2005 году было сдано в эксплуатацию здание ОВД по Камбарскому району.
Необходимость строительства нового помещения назрела давно. Выстроенное еще в советское время, оно было рассчитано на личный состав из 35 человек. Кроме того, изолятор временного содержания в ОВД уже давно не соответствовал современным требованиям, предъявляемым к содержанию задержанных.
Новое здание ОВД по Кизнерскому району было построено всего за 1,5 года с учетом современных требований. В результате 4-этажное административное здание ОВД включает в себя служебные кабинеты сотрудников и руководства ОВД, тренажерный зал, помещение для размещения Единой информационной телекоммуникационной системы (ЕИТКС), комнату хранения и чистки оружия. Дежурная часть ОВД оборудована системой видеонаблюдения за помещениями изолятора временного содержания и прилегающей к зданию территорией.
В свою очередь расположенный на 1 этаже изолятор временного содержания оборудован с учетом всех современных требований к содержанию задержанных лиц под стражей. Изолятор состоит из 8 комфортных камер, рассчитанных на одновременное содержание 20 человек, оборудованы два прогулочных двора, здравпункт, комната для свиданий. Отдельно на 2 этаже оборудованы 4 камеры для содержания граждан, задержанных в административном порядке. В здание также оборудована комната для проведения следственных действий, исключающих возможность увидеть задержанным опознающего, снабженная зеркальным стеклом, единственная пока в районных отделах внутренних дел и вторая в республике.

1441
0