Закрыть

В Ижевске реконструируют перекрестки с круговым движением

09:01, 13 сентября, 2010
OMakovskaya
В Ижевске реконструируют перекрестки с круговым движением
09:01, 13 сентября, 2010
OMakovskaya
1458
0
1458
0

Ижевск. Удмуртия. Перекрестки с круговым движением в Ижевске будут реконструированы.

Ижевск. Удмуртия. Перекрестки с круговым движением в Ижевске будут реконструированы. Это связано с вступлением в силу изменений в правила дорожного движения. Напомним, что с ноября этого года, водитель автомобиля, уже находящегося на перекрестке (на круге) будет иметь преимущество перед водителями, въезжающими на круг.
Как сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» заместитель начальника управления ГИБДД по Удмуртской Республике Валентин Мохов, в Ижевске изменения коснутся только одного такого перекрестка - кольца на 9 января и Ворошилова. Другие два - на Пушкинской и Удмуртской уже отрегулированы знаками. Там все останется по-прежнему.
«Если перекресток не отрегулирован знаками дорожного движения, то естественно, приоритетом пользуется тот, кто двигается по кругу, если перед круговым движением установлены знаки «уступи дорогу», «проезд без остановки запрещен», «главная дорога», то естественно водитель обязан придерживаться требований дорожных знаков», - объяснил Мохов.
Как только будет решен вопрос финансирования, на перекрестке улиц 9 января - Ворошилова установят светофор. Называть даже приблизительные сроки замначальника ГИБДД Удмуртии не стал: все зависит от муниципалитета.

1458
0