Закрыть

Президент Удмуртии откроет базовую школьную столовую в Глазове

12:56, 10 сентября, 2010
OMakovskaya
Президент Удмуртии откроет базовую школьную столовую в Глазове
12:56, 10 сентября, 2010
OMakovskaya
949
0
Фото: licey24.lipetsk.ru
949
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 10 сентября, Президент Удмуртии Александр Волков посетит с рабочей поездкой город Глазов.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 10 сентября, Президент Удмуртии Александр Волков посетит с рабочей поездкой город Глазов. В рамках визита глава регион оценит ход капитального ремонта детского сада № 48, посетит дома № 8 по улице Колхозная, построенном по президентской программе «Доступное жилье - молодым семьям», примет участие в церемонии открытия Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и базовой школьной столовой.
Базовая столовая в Глазове станет второй по счету в Удмуртской Республике. Первый комбинат по производству полуфабрикатов был открыт в Воткинске. Теперь он обеспечивает все школы города качественными продуктами, которые не требуют длительной обработки: поварам нужно только положить готовый полуфабрикат в печь, чтобы обеспечить ребят полезными и вкусными обедами.
Отметим, что в 2009 году Удмуртская Республика признана победителем среди субъектов Российской Федерации по реализации экспериментальных проектов совершенствования организации питания школьников. На техническое переоснащение 19 школ Глазова из федерального бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. В 2009 году освоено 2,35 миллиона рублей. На организацию школьно-базовой столовой (ШБС) из республиканского бюджета выделено 21,5 миллионов рублей (освоено 7,2 миллионов).
В целом, комплексная работа по улучшению качества питания подрастающего поколения ведется уже с 2005 года. Курирует ее лично Президент Удмуртии. Результаты этой деятельности, как говориться, на лицо: новорожденные малыши обеспечены качественными молочными смесями и другой продукцией молочных кухонь, а в рационе питания школьников республики - обогащённые витаминизированные продукты, овощи, фрукты, кисломолочных продукты, рыба и мясо. По оценкам врачей среди первоклассников выросла доля здоровых детей, улучшилось физическое развитие школьников, отмечается снижение заболеваемости школьников получающих молочные продукты, уменьшилось число детей, страдающих анемией, кариесом, болезнями ЛОР, патологиями опорно-двигательного аппарата.

949
0