Закрыть

Адвокаты владельца «Хромой лошади» отказались защищать его интересы в суде

14:51, 09 сентября, 2010
Pchirihina
Адвокаты владельца «Хромой лошади» отказались защищать его интересы в суде
14:51, 09 сентября, 2010
Pchirihina
620
0
620
0

Пермский край. Адвокаты владельца сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака отказались дальше защищать его интересы в суде.

Пермский край. Адвокаты владельца сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака отказались дальше защищать его интересы в суде. Александр Островский принял данное решение из-за того, что он очень занят в Москве. По этой же причине представлять Анатолия Зака больше не намерен Александр Добровинский. Об этом сообщает ИА Regnum. Известно, что дальше защищать владельца «Хромой лошади» будет также москвич. Анатолий Зак обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
Напомним, что трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла 5 декабря прошлого года. В результате крупнейшего в современной российской истории пожара погибли 156 человек. По версии следствия, причиной пожара стало использование фейерверков в тесном помещении, декорированном ивовыми прутьями. Всего по делу о пожаре в «Хромой лошади» уголовному преследованию подвергнуты восемь человек, среди которых содержащиеся под стражей Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, директор пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь, главный пожарный инспектор Перми Владимир Мухутдинов, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, а также арестованный в Испании коммерческий директор пермского ночного клуба Константин Мрыхин.
Анатолий Зак, Светлана Ефремова и Олег Феткулов обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ). Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), а Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой инкриминируются халатность (ч. 3 ст. 293 УК РФ).
Уголовное дело в отношении Мрыхина выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».
1 сентября замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. На этой неделе дело о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» поступило в Ленинский районный суд Перми.

620
0