Закрыть

Районы Удмуртии не спешат оформлять заявки на получение федеральных денег

11:05, 09 сентября, 2010
mbelosludzeva
Районы Удмуртии не спешат оформлять заявки на получение федеральных денег
11:05, 09 сентября, 2010
mbelosludzeva
797
0
Фото: epochtimes.com.ua
797
0

Ижевск. Удмуртия. Районы Удмуртии, пострадавшие от засухи, не спешат получить средства на компенсацию ущерба.

Ижевск. Удмуртия. Районы Удмуртии, пострадавшие от засухи, не спешат получить средства на компенсацию ущерба. В республику уже поступил первый транш в размере 815 миллионов рублей из федеральной казны. Однако, заявки на получение помощи пришли всего от 6 районов из 25. Со стороны Министерства сельского хозяйства Удмуртской Республики резкой критике подверглись хозяйства, которые уже сейчас начали снижать поголовье скота. В августе эта цифра перевалила за 2 тысячи голов. Что тогда будет весной, когда запас кормов в большинстве хозяйств закончится - большой вопрос.
«Следующая поддержка будет тогда, когда регионы не снизят поголовье. Вот нам с вами, чтобы теоретически на что-то рассчитывать, надо 2600 коров к первому числу наращивать. И семь тысяч наращивать КРС. У нас с вами 4 месяца», - заявил в эфире ГТРК «Удмуртия» министр сельского хозяйства Александр Коробейников.
Еще одна проблема заключается в том, что из-за засухи повысились закупочные цены на молоко. В 2009 году за литр селяне получали 7 рублей, а сегодня - 13. В Минсельхозе уверены, что это не предел, закупочные цены будут повышаться. Производителям это только на руку, значит, деньги в хозяйствах появятся.
Но все может измениться после Нового года, когда в России откроется зеленый коридор для ввоза сухого молока. Как этот фактор повлияет на производителей Удмуртии, - специалисты пока прогнозировать не берутся.

797
0