Закрыть

Дело о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» поступило в Ленинский райсуд

15:11, 08 сентября, 2010
Дело о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» поступило в Ленинский райсуд
15:11, 08 сентября, 2010
792
0
792
0

Пермский край. В Ленинский районный суд Перми поступило уголовное дело о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь».

Пермский край. В Ленинский районный суд Перми поступило уголовное дело о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Об этом сообщает «Эхо Перми». В среду, 8 сентября, материалы дела поступили в канцелярию по уголовным делам. Эту информацию подтвердили в суде. Судья будет назначен в ближайшее время.
Напомним, что трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла 5 декабря прошлого года. В результате крупнейшего в современной российской истории пожара погибли 156 человек. По версии следствия, причиной пожара стало использование фейерверков в тесном помещении, декорированном ивовыми прутьями. Всего по делу о пожаре в «Хромой лошади» уголовному преследованию подвергнуты восемь человек, среди которых содержащиеся под стражей соучредитель клуба Анатолий Зак, его арт-директор Олег Феткулов, Игорь Дербенева, главный пожарный инспектор Перми Владимир Мухутдинов, освобожденные из СИЗО Сергей Дербенев и Светлана Ефремова, а также арестованный в Испании коммерческий директор пермского ночного клуба Константин Мрыхин.
Анатолий Зак, Светлана Ефремова и Олег Феткулов обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ). Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), а Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой инкриминируются халатность (ч. 3 ст. 293 УК РФ).
Уголовное дело в отношении Мрыхина выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».
1 сентября замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

792
0