Закрыть

9 и 57 котельных Ижевска подписали акты готовности к зиме

12:34, 08 сентября, 2010
mbelosludzeva
9 и 57 котельных Ижевска подписали акты готовности к зиме
12:34, 08 сентября, 2010
mbelosludzeva
1133
0
1133
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подходит к концу подготовка к предстоящему отопительному периоду 2010-2011 годов.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подходит к концу подготовка к предстоящему отопительному периоду 2010-2011 годов. Как отметил сегодня, 8 сентября, на селекторном совещании в Правительстве Удмуртской Республики министр строительства Александр Ходырев, общая готовность предприятий ЖКХ региона на 3 сентября составляет 97%. Это на 7,45% выше, чем в прошлом году.
На сегодняшний день о 100-процентной готовности к зиме уже заявили Глазов, Сарапул и Селтинский район. В «аутсайдерах» находятся Кизнерский район (88%), Можгиснкий район (86%) и Глазовский район (81%).
Что касается готовности жилищного фонда, она составляет 94,3% по всей республике. Во «всеоружии» зиму встречают Алнашский, Вавожский, Дебесский, Кезский, Сюмсинский, Сарапульский, Селтинский и Ярский районы. В числе отстающих пока находятся Красногорский и Шарканский районы, отметил Ходырев.
Техническая готовность котельных республики составляет 91%. Это, по информации министра строительства, позволяет начать подачу тепла населению. Однако, плачевной ситуация пока остается в Ижевске. В частности, из 57 актов готовности котельных подписано всего 9. Также плохо идет подписание паспортов готовности предприятий. На сегодняшний день, только в Глазове с этим все порядке.
Водопроводные сети в Удмуртии готовы на 96%. При этом, хуже всего ситуация в Глазовском районе. Только 66% сетей в настоящее время готово к эксплуатации. В остальных района региона подготовка находится в стадии завершения.
Что касается объектов соцсферы, то, по словам Ходырева, на 99% зиму готовы встретить детские учреждения, на 94% - учреждения здравоохранения, на 98 - учреждения образования.
Напряженной остается ситуация с долгами за потребленную электроэнергию. В числе лидеров находятся Ижевск, Воткинск и Глазов. Они задолжали энергетикам 1 миллиард 263 миллиона рублей, 103 миллиона рублей и 57,8 миллиона рублей соответственно. Этот вопрос будет рассмотрен на совещании у Президента Удмуртской Республики, отметил Ходырев.
Креме того, говоря о подготовке к предстоящему отопительному периоду 2010-2011 годов, Александр Ходырев не мог не остановится на самых проблемных объектах. В их число входит поселок Барки Камбарского района. Здесь имеются долги за топливно-энергетические ресурсы. Также, в плачевном состоянии находится готовность котельных предприятия «Каракулино-Молоко». В селе Золотарево Глазовского района до сих пор остается нерешенной проблема по пуску котельной с переводом ее на газ. А в поселке Мирный 33 квартиры до сих пор не переведены на индивидуальный вид отопления. Эти вопросы находятся на контроле чиновников.

1133
0