Закрыть

За строительство объектов в Сочи ижевский стройотряд получил почетные грамоты

10:15, 08 сентября, 2010
OMakovskaya
За строительство объектов в Сочи ижевский стройотряд получил почетные грамоты
10:15, 08 сентября, 2010
OMakovskaya
1691
0
Фото: istu.ru
1691
0

Ижевск. Удмуртия. К началу учебного года студенческий строительный отряд Ижевского государственного технического университета «Д.Э.М.С.» возвратился со строительства Олимпийского комплекса в Сочи и привез почетные грамоты за отличную работу.

Ижевск. Удмуртия. К началу учебного года студенческий строительный отряд Ижевского государственного технического университета «Д.Э.М.С.» возвратился со строительства Олимпийского комплекса в Сочи и привез почетные грамоты за отличную работу.
Студенты в числе 17-ти российских отрядов получили право участвовать в 2010-м году в строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Отряду «Д.Э.М.С.», несмотря на большой фронт работ и палящее южное солнце, удалось справиться с этой задачей с честью. Более того, «Деловые, Энергичные, Молодые, Симпатичные» отличились в Сочи и на культмассовом поприще.
«Мы вошли в число семи отрядов, которые курировал «Росавтодор», и занимались заливкой бетоном фундаментов домов для переселенцев в Адлерском районе Сочи, - рассказывает командир отряда Александр Плешаков, студент третьего курса факультета современных технологий и автомобилей ИжГТУ. - Наши отряды заливали бетон, армировали фундаменты и цокольные этажи. Для «Д.Э.М.С.» это было новое поле деятельности. Тем более, познакомившись с другими отрядами, мы немного приуныли - были среди них и гораздо более опытные, и более мускулистые и накачанные, что важно для выполнения тяжелой физической работы. К тому же в «Д.Э.М.С.» не оказалось ни одного человека со строительного факультета, тогда как некоторые отряды полностью состояли из студентов строительных специальностей».
Но по итогам сезона в Сочи именно отряд ИжГТУ стал лучшим из семи отрядов от «Автодора»: за два месяца отряд из 18-ти человек залил 219 кубометров бетона, обработал гидроизоляцией 540 квадратов, 200-300 часов поработал на различных подсобных работах. За отличную работу члены отряда получили Почетную грамоту и памятные медали «Росавтодора», премиальные «человекочасы» и одобрительные отзывы скупых на похвалу профессионалов.
В истории сочинского сезона-2010 «Д.Э.М.С.» наверняка останется и как один из самых дружных и творческих студенческих коллективов: многие бойцы отряда прекрасно поют и играют на гитаре, сочиняют стихи и музыку. Накануне одного из целинных фестивалей именно они сочинили гимн бетону - песню «Бетонщик». Поскольку все отряды уже узнали, какой это тяжкий труд - заливать бетон, песню оценили и встретили восторженно.
Командиру отряда «Д.Э.М.С.» Александру Плешакову целина в Сочи наверняка запомнится еще одним событием - личной встречей с премьер-министром правительства РФ Владимиром Путиным. 14 июля премьер-министр посетил олимпийский комплекс в Сочи и встретился с представителями студенческих строительных отрядов, занятых на стройке. Но Александру Плешакову вместе с командиром красноярского отряда выпала особая честь - встретить Владимира Путина перед пресс-конференцией и проводить его до конференц-зала, отвечая на вопросы премьер-министра.
Когда перед окончанием сезона руководители ижевского отряда пришли в штаб РСО попрощаться, то услышали в свой адрес теплые слова: «Ребята, вы молодцы, с вами было приятно работать, вы нам понравились». Бойцам подарили памятные подарки и заверили - штаб постарается сделать все, чтобы в следующем году «Д.Э.М.С.» вновь поехал на строительство олимпийского комплекса, уже вне конкурса.

1691
0