Закрыть

Из-за аварийных школьных маршрутов сельские школьники в Удмуртии вынуждены ходить пешком

16:05, 07 сентября, 2010
mbelosludzeva
Из-за аварийных школьных маршрутов сельские школьники в Удмуртии вынуждены ходить пешком
16:05, 07 сентября, 2010
mbelosludzeva
1078
0
Фото: fwnews.ru
1078
0

Ижевск. Удмуртия. В некоторых районах Удмуртии ситуация с детскими автобусными маршрутами так и не разрешилась.

Ижевск. Удмуртия. В некоторых районах Удмуртии ситуация с детскими автобусными маршрутами так и не разрешилась. Школьникам приходится добираться пешком.
Еще до начала учебного года властям 8 районов республики сотрудники республиканского ГИБДД вынесли предписания - срочно привести в порядок дороги, по которым будут возить детей на учебу. Однако, повторная инспекция показала - исправили нарушения не везде. Пешком в школу продолжают ходить ученики двух средних школ в Киясовском районе. Такая же ситуация в Дебесах.
«В Дебессах третий маршрут, который не открыт. Там мост в аварийном состоянии - единственное, что нас утешает, что там недалеко и дети ходят пешком. Четыре-пять человек. Но все равно автобусный школьный маршрут закрыт», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» старший инспектор по особым поручениям УГИБДД России по Удмуртии Николай Соколов.
Районам, не выполнившим требования по безопасности - снова направлены предписания. Если сельские руководители будут бездействовать - вопросом займутся судебные инстанции, обещали в республиканском ГИБДД.

1078
0