Закрыть

Лагеря «Дзержинец» и «Березовая роща» приобретут статус республиканских

11:40, 07 сентября, 2010
OMakovskaya
Лагеря «Дзержинец» и «Березовая роща» приобретут статус республиканских
11:40, 07 сентября, 2010
OMakovskaya
7740
0
Фото: mvd.ru
7740
0

Ижевск. Удмуртия. Ведомственные лагеря «Дзержинец» и «Березовая роща» планируется передать в собственность Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. Ведомственные лагеря «Дзержинец» и «Березовая роща» планируется передать в собственность Удмуртской Республики. Об этом сегодня, 7 сентября, заявил министр имущественных отношений региона Рустэм Зайнуллин. Он отметил, что Минимущество уже начало консультации с МВД по Удмуртии о передаче «Дзержинца». Основной аргумент в этом вопросе - оздоровление и отдых детей не является функционалом Министерства внутренних дел, но входит в список обязанностей органов власти.
«Березовую рощу» планируется перевести на баланс республики до акционирования ФГУП «Ижевский механический завод», которому принадлежит лагерь. По словам Зайнуллина, он имеет региональное значение и должен оставаться доступным для детей. В случае передачи он и дальше будет выполнять свои функции, не затрагивая коммерческие интересы акционерного общества, которым вскоре станет Ижевский мехзавод.

7740
0