Закрыть

В Удмуртии открыт сезон охоты: милиционеры отправились в рейды по лесам

16:02, 06 сентября, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии открыт сезон охоты: милиционеры отправились в рейды по лесам
16:02, 06 сентября, 2010
OMakovskaya
1448
0
1448
0

Ижевск. Удмуртия. 4 сентября в Удмуртии открылся сезон охоты на боровую болотно-луговую и водоплавающую дичь.

Ижевск. Удмуртия. 4 сентября в Удмуртии открылся сезон охоты на боровую болотно-луговую и водоплавающую дичь. Как сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МОБ МВД по Удмуртской Республике Олег Храмов, открытие сезона было отложено на несколько недель из-за засушливой погоды и пожароопасной обстановки в лесах. С 4 сентября охота разрешена на всей территории Удмуртии, за исключением национального парка «Нечкинский» и заповедной зоны государственного природного парка «Шаркан».
Одновременно с открытием сезона стартовала оперативно-профилактическая операция «Охота». Главная ее цель - предупреждение и пресечение незаконного отстрела дичи. В рамках операции милиционерам предстоит обойти лесные массивы, а сотрудникам ГИБДД - проверить автотранспорт на предмет обнаружения незаконно добытых животных.
«В прошлом году ущерб от незаконной деятельности браконьеров составил около 6 миллионов рублей» - отметил Олег Храмов. Он также настоятельно рекомендовал охотникам соблюдать элементарные правила безопасности во время охоты, основное из которых - стрелять по четко видимой цели. Из-за нарушения этого правила в Удмуртии в результате несчастных случаев ежегодно гибнут охотники. «Зачастую это мужчины в полном расцвете сил - энергичные и состоятельные, которые точно не планировали умирать. Однако нерадивое обращение с оружием приводит к таким печальным последствиям», - отметил Храмов.

1448
0