Закрыть

Александр Волков: нефтяная отрасль – опора развития Удмуртии

10:01, 05 сентября, 2010
OMakovskaya
Александр Волков: нефтяная отрасль – опора развития Удмуртии
10:01, 05 сентября, 2010
OMakovskaya
1337
0
1337
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 5 сентября, сой профессиональный праздник отмечают нефтяники и газовики.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 5 сентября, сой профессиональный праздник отмечают нефтяники и газовики. С этим событием всех тружеников отрасли поздравил Президент Удмуртской Республики Александр Волков: «Профессиональный праздник работников нефтяной и газовой промышленности, который отмечается в нашей стране пятого сентября, это праздник многих тысяч семей в Удмуртии. Это знаменательный и торжественный день для ветеранов, принимавших участие в разработке первых нефтяных месторождений на территории республики, для тех, кто строил дороги, возводил рабочие поселки, детские сады и поликлиники, для всех, кто создавал мощную базу ведущей отрасли промышленности Удмуртии.
Традиции первопроходцев продолжаются в делах нынешнего поколения нефтяников. Мы по праву гордимся тем, что нефтяная отрасль, с честью преодолев все испытания и трудности перехода к рыночным отношениям, стала надежной опорой экономического и социального развития Удмуртской Республики.
На протяжении многих лет высокий статус лидера в производственной деятельности, пример эффективного управления ресурсами нефтяной компании показывает коллектив акционерного общества «Удмуртнефть», который в очередной раз встречает свой профессиональный праздник в звании лауреата престижных конкурсов «Лучший налогоплательщик года» и «Лучший инвестор Удмуртской республики».
Важной вехой в развитии нефтяной компании и замечательным подарком профессиональному празднику и юбилею столицы Удмуртии, несомненно, является крупное производственное достижение - добыча 250-миллионной тонны нефти. Уверенное выполнение планов по сохранению уровня нефтедобычи - свидетельство высокой стабильности в работе крупнейшей компании топливно-энергетического комплекса Удмуртии и надёжная гарантия эффективной реализации социальных программ.
С 2001 года в республике работает созданный акционерным обществом «Удмуртнефть» благотворительный фонд, «Родниковый край», ежегодный бюджет которого сотавляет 60 миллионов рублей. Средства фонда направляются на адресную помощь ветеранам, восстановление храмов, приобретение школьных автобусов и современного медицинского оборудования. оснащение компьютерных классов и обстройство детских площадок.
Прекрасный пример сотрудничества с республикой показывает открытое акционерное общество «Белкамнефть». Компания оказывает постоянную поддерку нефтяному факультету Удмуртского государственного университета, принимает участие в значимых для этого учебного заведения программ и проектов. Более 50 миллионов рублей акционерное общество выделило на строительство нового корпуса нефтяного факультета. При его содействии приобретён и смонтирован комплекс оборудования для добычи и транспортировке нефти, открыт уникальный учебный полигон для подготовки будущих специалистов к профессиональной деятельности.
Бесценным подарком для республики является выделение крупных средств руководителем компании «РуссНефть» Михаилом Гуцериевым на приобретение медицинским учреждениям реанимобилей, оснащенных самым современным и необходимым реанимационным оборудованием.
Высокую оценку своего труда на строительстве трубопроводов и объектов газификации Камчатского края заслужили рабочие и специалисты «Спецгазавтотранса», которые вахтовым методом трудятся на самых сложных и ответственных участках обустройства газовых месторождений, обеспечивая дальнейшее развитие газовой отрасли России
Уважаемые работники и ветераны нефтяноё и газовой отраслей! Примите мои самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
Крепкого вам здоровья, благополучия, счастья, радости новых трудовых достижений во имя процветания нашего Отечества!».

1337
0