Закрыть

Фоторепортаж: на улицах Ижевска гуляет юбилейный карнавал

13:55, 04 сентября, 2010
mbelosludzeva
Фоторепортаж: на улицах Ижевска гуляет юбилейный карнавал
13:55, 04 сентября, 2010
mbelosludzeva
1175
0
1175
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 4 сентября, столица Удмуртской Республики отмечает свой 250-летний юбилей.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 4 сентября, столица Удмуртской Республики отмечает свой 250-летний юбилей. Торжества открыло историко-театрализованное карнавальное шествие «Один город - одна история».
Предваряя мероприятие, президент Удмуртской Республики Александр Волков поздравил горожан с этим знаменательным событием и остановился на тех победах, которые достиг Ижевск за эти годы. В частности, глава региона отметил, «нам есть чем заниматься, что строить, есть условия для людей. И то, что в эти праздничные дни опять заработает Ижевский автомобильный завод, «Ижсталь» закончит полномасштабную реконструкцию, и в строй вступят уже электросталеплавильные печи - это тоже наши очередные победы. Я желаю вам здоровья и успеха в семейных делах, благополучия и всегда солнечного неба над головой». Также, Александр Александрович выразил веру в светлое, счастливое будущее. 250-летие Ижевска, по его мнению, сделает горожан «более сильными сплоченными и дружными». «Потому что мы с вами ответственны сегодня и за нашу доблестную историю и за наших детей и внуков», - подытожил Президент Удмуртии.
Карнавальное шествие было направлено на то, чтобы поведать ижевчанам и гостям столицы историю города через ключевые этапы его становления: от этнического «доижевского» периода до наших дней.
История развития современной столицы Удмуртии, по замыслу организаторов, состоит из семи исторических вех. Так, ровно в 10 утра по улице Пушкинской начала свое движение костюмированная колонна, представленная «картинами» из прошлого. Собравшиеся могли наблюдать, как выглядел период, предшествующий становлению города, зарождение Ижевска, становление ижевского завода, а также период царской России, первые годы Революции, события Великой Отечественной войны и период индустриализации. Творческие коллективы города наглядно продемонстрировали ижевчанам, как «все это было», а ведущие доходчиво воссоздали основные вехи истории города.
Затем, собравшиеся на Центральной площади могли наблюдать современный Ижевск. На Пушкинскую заступили учреждения, предприятия и организации города. В том числе представители заводов во главе с их директорами, силовых ведомств, вузов, предприятий общепита и торговли, транспортных предприятий и многие другие. Некоторые колонны сопровождала техника. «Современные» ижевчане, кто в форменной одежде, кто просто с шарами, транспарантами, флажками, знаменами, проследовали по улицам Советской и Пушкинской до пересечения с улицей Кирова.
Какие мероприятия ждут ижевчан сегодня, можно узнать здесь.

1175
0