Закрыть

Александр Волков: Ижевск достоин того, чтобы в нем создавалось только лучшее

14:40, 03 сентября, 2010
OMakovskaya
Александр Волков: Ижевск достоин того, чтобы в нем создавалось только лучшее
14:40, 03 сентября, 2010
OMakovskaya
1155
0
1155
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 3 сентября, в резиденции Президента Удмуртии состоялся торжественный прием в честь 250-летия Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 3 сентября, в резиденции Президента Удмуртии состоялся торжественный прием в честь 250-летия Ижевска. На него были приглашены Почетные граждане республики и Ижевска, руководители крупнейших промышленных предприятий, представители научной и культурной общественности, главы городов и районов республики, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Участников приема приветствовали Президент Удмуртской Республики Александр Волков, мэр Ижевска Виктор Балакин, управляющий директор ОАО «Ижсталь» Валерий Моисеев и легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.
Обращаясь к гостям, глава региона подчеркнул, что сегодняшний день - особенный для каждого жителя нашей республики. «Судьба Ижевска уникальна даже в сравнении с судьбами большинства уральских городов - ровесников столицы Удмуртии. Она изначально была определена несокрушимой логикой становления Российской империи, энергией создания отечественного промышленного производства», - отметил Волков.
История Ижевска хранит множество свидетельств его способности и умения возрождаться и восстанавливать созидательные силы после нелёгких испытаний. Почти полностью разрушенный в 1774 году войском Пугачёва, Ижевск получил второе рождение в 1807 году с началом строительства оружейного завода.
«Ижевск прославился как один из самых надежных и сильных промышленных центров России, способный в короткие сроки освоить новейшие и сложнейшие технологии, изобретательно и творчески выполнить самое ответственное государственное задание.
Все мы являемся свидетелями того, как стремительно меняется к лучшему облик столицы Удмуртии. В этом направлении огромную по своим масштабам работу провели строители в ходе подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства и юбилея Ижевска. Самоотверженный труд строителей вложен в благоустройство территории монумента «Навеки с Россией», в реконструкцию набережной Ижевского пруда, Национального театра Удмуртской Республики, Дома дружбы народов, в строительство нового здания медицинской академии, республиканского онкологического центра, Ижевского зоопарка, объездной дороги вокруг Ижевска и десятки других, менее крупных объектов.
Убеждён, столица Удмуртии достойна того, чтобы создавать на своей территории всё самое лучшее», - продолжил Президент Удмуртии.
Города не выбирают себе судьбу. Её определяют люди, которые их строят и в них живут. Ижевск был построен людьми, которые всемерно пеклись о защите своего Отечества и были уверены в его будущем, потому что это будущее зависело от их таланта и трудолюбия, от их способности в переломные моменты истории отдавать работе всего себя - без остатка. Эти качества Ижевск и ижевчане пронесли через два с половиной столетия и сегодня трудятся во славу Удмуртии и России.
Современный Ижевск - это замечательное соединение вековых традиций и современных технологий, полузабытых преданий и легенд нынешнего дня. Город, который мы любим. А когда город любят, он с возрастом только молодеет.

1155
0