Закрыть

«Идеальный санаторий» готов принять маленьких жителей Удмуртии

16:54, 02 сентября, 2010
OMakovskaya
«Идеальный санаторий» готов принять маленьких жителей Удмуртии
16:54, 02 сентября, 2010
OMakovskaya
2789
0
2789
0

Ижевск. Удмуртия. 1 сентября в Удмуртии состоялось торжественное открытие детского туберкулезного санатория «Юськи».

Ижевск. Удмуртия. 1 сентября в Удмуртии состоялось торжественное открытие детского туберкулезного санатория «Юськи». Красную ленточку перерезал Президент республики Александр Волков. Корпус представляет собой комплекс, где дети, долечивающиеся от туберкулеза, будут принимать процедуры, учиться, заниматься физическими упражнениями в тренажерном и спортивном залах.
Александр Волков назвал условия, созданные в санатории с вводом нового корпуса, идеальными для успешной борьбы с коварным и тяжелым недугом.
В новом здании площадью смогут оздоравливаться 100 детей. Он представляет собой новое современное двухэтажное здание, в котором имеются: школа на 84 места, медицинский блок (лечебно-диагностическое отделение, биохимическая и клиническая лаборатория, кабинет УЗИ-диагностики, кабинеты лечебной физкультуры, массажа, физиокабинет, ингаляторий, стоматологический кабинет, изолятор, тренажерный зал), 3 спальных блока, спортивно-актовый зал, библиотека, парикмахерская, стадион с футбольным полем, волейбольной площадкой, площадкой для активных игр.
На строительство этого объекта было выделено в общей сложности 348,8 миллионов рублей, в том числе 95 миллионов - из федерального бюджета.
Наша справка:
Заболеваемость туберкулезом детского и подросткового населения Удмуртской Республики нестабильная, в последние годы отмечается ее рост (с 6,5 на 100 тысяч детского населения в 2008 году до 12,1 на 100 тысяч в 2009 году). Туберкулезом преимущественно болеют дети дошкольного и младшего школьного возраста (4-9 лет).
Одним из важных моментов в комплексной терапии детей, больных туберкулезом и детей, состоящих на учете в противотуберкулезных учреждениях, является санаторное лечение.
В Удмуртской Республике в 1950 году был открыт первый детский противотуберкулезный санаторий на 150 коек на базе дома отдыха Совета Министров УАССР, построенного в конце 30-х годов.

2789
0