Закрыть

В Удмуртии впервые отмечают день окончания Второй мировой войны - фоторепортаж

10:00, 02 сентября, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии впервые отмечают день окончания Второй мировой войны - фоторепортаж
10:00, 02 сентября, 2010
OMakovskaya
1201
0
1201
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 2 сентября, в Удмуртии, как и во всей России, впервые отмечается новая памятная дата - День окончания Второй мировой войны.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 2 сентября, в Удмуртии, как и во всей России, впервые отмечается новая памятная дата - День окончания Второй мировой войны. Напомним, что с того момента прошло 65 лет. Но последствия тех событий до сих пор помнят жители более 40 стран. Основная тяжесть самой кровопролитной войны в истории человечества легла на Советский Союз. Удмуртская Республика тоже внесла немалый вклад в победу - тысячи бойцов отправились на фронт, тысячи эшелонов оружия было произведено для армии, тысячи тонн хлеба собрали женщины и дети, оставшиеся без мужской поддержки.
Сегодня в память тех, кто погиб за Родину или работал в тылу, первые лица Удмуртии возложили цветы к Вечному огню. Красные гвоздики под звуки оркестра легли на монумент из рук Президента республики Александра Волкова, главы Правительства Юрия Питкевича, глав министерств, ведомств, представителей муниципальных властей. Подвиг героев войны почтили минутой молчания.
Наша справка:
Удмуртия отправила на фронт 400 тысяч своих сынов и дочерей, воспитала 101 Героя Советского Союза и 20 полных кавалеров ордена Славы.
Более 145 тысяч наших земляков отдали жизнь за свободу и независимость Родины.
Ижевск за годы войны дал фронту более 11 миллионов единиц стрелкового оружия.
Это почти столько же, сколько вся промышленность США, в 2 раза больше, чем Великобритания, и на 2 миллиона больше, чем все заводы Германии.

1201
0