Закрыть

Последние штрихи вносят строители в образ обновленной ижевской набережной

13:05, 31 августа, 2010
mbelosludzeva
Последние штрихи вносят строители в образ обновленной ижевской набережной
13:05, 31 августа, 2010
mbelosludzeva
3364
0
3364
0

Ижевск. Удмуртия. В рамках празднования 250-летия столицы Удмуртской Республики состоится долгожданное открытие набережной Ижевского пруда.

Ижевск. Удмуртия. В рамках празднования 250-летия столицы Удмуртской Республики состоится долгожданное открытие набережной Ижевского пруда. «За эти три дня будет закончено озеленение, закончено благоустройство, высажены цветы, и 3 числа набережная во всей своей красе предстанет перед взором наших жителей», - заявил сегодня, 31 августа, глава Администрации города Александр Ушаков во время объезда территории Ижевска.
Напомним, работы по благоустройству набережной Ижевской пруда начались 16 марта 2007 года. В этот день в нее была вбита свая с капсулой внутри. Александр Волков, который лично вложил капсулу, а потом зацементировал, пояснил, что в ней заключено послание-пожелание для наших потомков. Строительство благословил отец Виктор.
Три года здесь велись работы по расширению и благоустройству территории. Процесс строительства был разделён на пусковые комплексы (очереди), которые вводятся в эксплуатацию постоянно. В состав 1 очереди (2007 год) входило обустройство территории площади Оружейников и проезда Дерябина. В состав 2 очереди (2008 год) расширение улицы Дерябина до МУП «Пристань» Ижевска и обустройство территории около монумента «Навеки с Россией». В мае 2009 года начаты работы на объекте «Реконструкция набережной Ижевского водохранилища - 3 очередь
Сейчас широкая набережная простирается до кромки берега свежеуложенным асфальтом и разноцветной брусчаткой. Пешеходная зона у самого края набережной формлена с использованием национальных удмуртских орнаментов, а именно символа солнца - восьмиконечной звезды. Изображение солярного знака использовано и в оформлении оград. Пешеходную, велосипедную и автодорогу разделяют клумбы с молодыми липками и пестрыми петуниями. На протяжении всей набережной установлены современные фонари, которые позволят наслаждаться созданной красотой и в темное время суток.
Как выглядит сейчас ижевская «Ницца», вы можете увидеть здесь.

3364
0