Закрыть

Рок и опера соединятся на фестивале под открытым небом в Ижевске

08:30, 31 августа, 2010
mbelosludzeva
Рок и опера соединятся на фестивале под открытым небом в Ижевске
08:30, 31 августа, 2010
mbelosludzeva
1101
0
1101
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевчан и гостей столицы приглашают на первый в республике музыкальный фестиваль-посвящение Чайковскому «Времена года. Лето».

Ижевск. Удмуртия. Ижевчан и гостей столицы приглашают на первый в республике музыкальный фестиваль-посвящение Чайковскому «Времена года. Лето». Он стартует сегодня, 31 августа, и продлится до 3 сентября на Центральной площади Ижевска в рамках празднования 250-летия города. Как сообщили в пресс-службе Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики, пленэр соединит оперные арии, шлягеры и народную песню, классический балет и бальный танец, оркестровые увертюры. Композиции рок-музыки исполнят популярные у городской молодёжи коллективы, участники проекта Sound Of Summer. Город-юбиляр услышит и увидит своё отражение в музыке ижевских рок-групп «Трали-Вали», «Фавориты Луны», «Сны» и других.
Гостем фестиваля станет московская группа «Грибной дождь» и оперный певец, лауреат международных конкурсов Александр Коренков, сочетающий оперный вокал с приёмами, типичными для исполнителей рок-музыки.
Детей в канун Дня знаний на площади встретят персонажи любимых сказок, которые с удовольствием расскажут им о своём прошлом и настоящем.
Всех, неравнодушных к искусству музыкального театра, ожидает ярмарка театральных абонементов. На ней каждая семья, детский, студенческий коллектив смогут обеспечить себе культурную программу на весь сезон.
Программа фестиваля «Времена года. Лето»
- 31 августа 19.00 «Оперные, балетные «шлягеры» и не только...» - популярные арии и ансамбли из опер, классических мюзиклов, фрагменты балетов, неаполитанские песни в исполнении солистов, хора и оркестра театра оперы и балета.
- 1 сентября 20.00 «От Чайковского к «Каренину - перекидывая мосты» - современность классики вместе с солистами Театра оперы и балета доказывают фольклорные коллективы и популярная у ижевчан группа «Каренин».
- 2 сентября 20.00 «Ах, водевиль, водевиль...» - сказка для взрослых по мотивам классических оперетт.
- 3 сентября 19.00 - светозвуковое представление группы «Грибной дождь» (Москва) и ижевских групп проекта Sound Of Summer.
Вход свободный.

1101
0