Закрыть

В Удмуртии утвержден новый график охоты на животных и птиц

13:37, 30 августа, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии утвержден новый график охоты на животных и птиц
13:37, 30 августа, 2010
OMakovskaya
1085
0
Фото: dogexpert.ru
1085
0

Ижевск. Удмуртия. Из-за аномальной жары и введения запрета на посещение лесов в Удмуртской Республике сдвинулся график начала охотничьего сезона на дичь и диких зверей.

Ижевск. Удмуртия. Из-за аномальной жары и введения запрета на посещение лесов в Удмуртии сдвинулся график начала охотничьего сезона на дичь и диких зверей. В частности, с 1 сентября в республике разрешается отстрел барсуков. Добывать зверьков можно будет до 15 ноября. В целом же, охотничий сезон 2010 года начинается с утренней зари 4 сентября. С этого дня можно использовать путевки на боровую, болотно-луговую и водоплавающую дичь, рассказал корреспонденту ИА «Сусанин» сотрудник охотообщества Вавожского района Илья Рудин. По его словам, охота на птиц открыта вплоть до 15 ноября.
С 15 сентября этого года и до 1 апреля 2011 года можно отстреливать ондатру. Так же с середины сентября начинается охота на зайцев и лисиц. Добывать зверьков разрешается до 28 февраля 2011 года.
С 15 октября текущего года по 28 февраля 2011 года стрелки могут охотиться на американскую норку, белок, куниц, рысь и хоря. С 1 ноября по 31 декабря охотоведы Удмуртии начинают выдавать лицензии на отстрел лосей всех половозрастных групп.
На бурого медведя, охота началась еще 1 августа текущего года и продлиться до 28 февраля следующего года. Так же с первых чисел августа, за исключением времени запрета на посещение лесов, можно было добывать кабанов всех половозрастных групп, кроме самок с приплодом. Лицензии на отстрел диких свиней выдаются до конца текущего года.
Эксперт напоминает, что выдача разрешений на добычу природных ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется на основании действующего охотничьего билета, паспорта и квитанции, подтверждающей оплату госпошлины в размере 400 рублей. В случае, если охотник решил добыть глухаря, тетерева, кабана, лося, медведя, рысь, барсука, бобра или куницу ему необходимо доплатить. При этом стрелки должны не забывать, что после окончания охотсезона они обязаны в течение 5 дней вернуть разрешения с отметкой о количестве и видах пойманной дичи.

1085
0