Закрыть

15 новеньких УАЗиков пополнили парк лесопожарной техники Удмуртии

12:37, 30 августа, 2010
mbelosludzeva
15 новеньких УАЗиков пополнили парк лесопожарной техники Удмуртии
12:37, 30 августа, 2010
mbelosludzeva
544
0
Фото: fotki.yandex.ru
544
0

Ижевск. Удмуртия. За последний год «Удмуртлес» получило 27 машин оперативной службы пожаротушения на базе автомобилей УАЗ.

Ижевск. Удмуртия. За последний год «Удмуртлес» получило 27 машин оперативной службы пожаротушения на базе автомобилей УАЗ. Все они оснащены первичными средствами ликвидации лесных пожаров, для обеспечения оперативности выявления мест возгорания и принятия мер по ликвидации очага лесного пожара.
Последние 15 УАЗиков торжественно были переданы в августе. Таким образом, на сегодняшний день в каждом районе республики на дежурство поставлены по одному новому оперативному автомобилю. При этом, как отмечают в Министерстве лесного хозяйства Удмуртской Республики, последнее поступление новой лесопожарной техники было 10 лет назад.
Кроме того, «Удмуртлес» приобрело рубильную машину DC-55. Она предназначена для расчистки трасс под линейными объектами. Машина измельчает порубочные остатки древесно-кустарниковой растительности. Это, в свою очередь, позволяет снизить вероятность возникновения пожаров, источником которых могут послужить складированные в кучу высохшие порубочные остатки.

544
0