Закрыть

Мукомолов Удмуртии подозревают в ценовом сговоре

10:50, 30 августа, 2010
mbelosludzeva
Мукомолов Удмуртии подозревают в ценовом сговоре
10:50, 30 августа, 2010
mbelosludzeva
913
0
Фото: spb.aif.ru
913
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии наблюдается необоснованное повышение цен на хлеб.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии наблюдается необоснованное повышение цен на хлеб. Напомним, по последним данным Удмуртстата, в нашем регионе сохранилась тенденция удорожания круп, молочной продукции и некоторых овощей.
В течение августа поставщики-мукомолы, ссылаясь на неурожай зерна, также подняли цены на свой товар более чем на треть. А это уже - повод для тотальной проверки. Производители спекулируют на ситуации, говорят антимонопольщики. Никаких экономических оснований для роста нет. Напомним, о том, что в повышении цен на хлеб виноваты спекулянты, заявил и премьер-министр Владимир Путин. Он также отметил, что зерно в стране есть.
Как сообщила в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков УФАС России по Удмуртии Елена Стерхова, «Сегодня решается вопрос в управлении о возбуждении дел в отношении мукомольных предприятий республики. По факту установления цены на муку более чем в два раза, превышающим по сравнению с июнем 2010 года Сарапульский комбинат хлебопродуктов, Удмуртмельпром и рассматриваем вопрос о их взаимодействии с торговой компанией «Русь-матушка».
За необоснованное завышение цен нарушители могут заплатить солидный штраф - от 1 до 15 процентов от годового оборота. Если выяснится, что республиканские мукомолы вступили в ценовой сговор, им грозит даже уголовное преследование.

913
0