Закрыть

Режим ЧС отменен в нескольких районах Нижегородской области

13:07, 27 августа, 2010
Pchirihina

Нижегородская область. В Нижегородской области в связи со стабилизацией обстановки с лесными и торфяными пожарами и указом Президента РФ отменен режим чрезвычайной ситуации.

Нижегородская область. В Нижегородской области в связи со стабилизацией обстановки с лесными и торфяными пожарами и указом Президента РФ отменен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий указ подписал губернатор региона Валерий Шанцев. Об этом сообщает Ifregion.ru. Согласно указу, режим ЧС отменяется на территории Нижегородской области, включая территорию Сарова. При этом сохранен режим чрезвычайной ситуации в Воротынском, Воскресенском, Выксунском, Кулебакском, Лысковском и Навашинском муниципальных районах. Кроме того, с 24 августа введен режим ЧС в Вознесенском и Первомайском муниципальных районах Нижегородской области.
На территории данных районов запрещено пребывание граждан в лесах и на торфяниках, осуществление в лесах и на торфяниках хозяйственной деятельности, причаливание маломерных судов в местах, расположенных в непосредственной близости к лесам, разведение костров, организация биваков, туристических стоянок, прилегающих к лесным массивам.
Напомним, что режим ЧС был введен нескольких региона России в связи с лесными и торфяными пожарами, вызванными аномальной жарой и засухой середины июня - начала августа.
Режим ЧС был введен в Республиках Марий Эл и Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

671
0