Закрыть

В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении двойных продаж фирмы «Экспресс»

16:40, 26 августа, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении двойных продаж фирмы «Экспресс»
16:40, 26 августа, 2010
OMakovskaya
1009
0
Фото: fedpress.ru
1009
0

Удмуртия. Ижевск. В отношении ЗАО «Экспресс» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Удмуртия. Ижевск. В отношении ЗАО «Экспресс» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». ИА «Сусанин» уже сообщало, что при разбирательствах по делу обманутых дольщиков вскрылись факты двойных и тройных продаж в доме по улице Толстого, 24. Однако привлечь внимание правоохранительных органов для заведения уголовного дела оказалось делом непростым. На это ушло полгода.
Напомним, что из-за конфликта строительной компании «Химстрой» и застройщика ЗАО «Экспресс» пострадали несколько десятков горожан, которые купили квартиры в строящихся. Небезызвестная госпожа Чернышева, возглавляющая «Экспресс», считала, что все квартиры, даже проданные «Химстроем», принадлежат «Экспрессу», так как строители, по ее словам, задолжали ей десятки миллионов.
Таким образом, на квартиру № 28 по улице Толстого,24 стали претендовать сразу три человека. Гражданка М. купила ее со стороны «Химстроя» в июле 2006 года. Двое других «хозяев» купили её у «Экспресса». Гражданка К. внесла за эту квартиру 1 890 000 рублей по документам в мае 2006 года, а гражданин К., имея квартиру в другом доме, поняв, что строительство не ведётся, предъявил претензии к ЗАО «Экспресс». Однако зная о правах «Химстроя» и о правах на квартиру №28 гражданки М. «Экспресс» заключает с гражданином К. новый договор долевого участия. Согласно новых требований закона, этот договор он регистрирует в Управлении Федеральной регистрационной службы.
Таким образом, только с одной квартиры владельцы «Экспресса» незаконно получили 4 миллиона рублей. В юридической практике это принято называть хищением средств.
Чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к этому факту мошенничества гражданке М. пришлось написать не менее двух десятков жалоб в органы МВД и Прокуратуры. Жалобы, фактически не рассматривались, а порой направлялись откровенные отписки. В них путали не только существо жалобы, но и адрес, и фамилию и пол заявителя.
Пострадавшие дольщики надеются, что теперь расследование пойдет быстрее.
Клара Цеткин

1009
0