Закрыть

Судебные приставы Удмуртии будут названивать должникам по сотовому телефону

11:15, 26 августа, 2010
mbelosludzeva
Судебные приставы Удмуртии будут названивать должникам по сотовому телефону
11:15, 26 августа, 2010
mbelosludzeva
1005
0
1005
0

Ижевск. Удмуртия. Судебные приставы Удмуртии договорились с операторами сотовой связи.

Ижевск. Удмуртия. Судебные приставы Удмуртии договорились с операторами сотовой связи. 10 августа вступили в силу изменения в Федеральных законах «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» в части предоставления персональных данных должника, напоминают в пресс-службе Управления ФССП России по Удмуртской Республике. Теперь все организации, имеющие подобные сведения, обязаны их предоставлять по запросу судебного пристава.
Принятие этих законов позволило, наконец, поставить точку в долгом противостоянии приставов и операторов сотовой связи, которые отказывались сообщать данные о своих абонентах. Теперь должников будут информировать как о возбуждении исполнительного производства, так и о предстоящих исполнительных действиях.
Судебные приставы и представители операторов сотовой связи договорились заключить соглашения, где будет прописан алгоритм взаимодействия. Очевидно, что обмен данными должен осуществляться по защищенным каналам связи во избежание утечки информации. Кроме того, необходимо разработать специальную программу - обработчик файлов запросов для того, чтобы максимально автоматизировать процесс, избежать человеческих ошибок и не перегружать сотрудников дополнительной работой.

1005
0