Закрыть

Инициатива депутата Госсовета Удмуртии вызвала бурные дебаты в Сети

18:50, 25 августа, 2010
OMakovskaya
Инициатива депутата Госсовета Удмуртии вызвала бурные дебаты в Сети
18:50, 25 августа, 2010
OMakovskaya
1448
0
1448
0

Ижевск. Удмуртия. Активную дискуссию в Интернете вызвала инициатива депутата регионального парламента о дополнительных выходных в «критические дни».

Ижевск. Удмуртия. Активную дискуссию в Интернете вызвала инициатива депутата регионального парламента о дополнительных выходных в «критические дни».
Напомним, что депутат Госсовета Удмуртской Республики от фракции ЛДПР Энвиль Касимов внес законопроект, который предполагает, что в период менструации женщинам должен предоставляться оплачиваемый отпуск на срок, не превышающий 2 дней. По мнению автора, чтобы получить «отгул» на период низкой трудоспособности дамам необходимо представить заявление и больничный лист. Период отсутствия на рабочем месте должен быть оплачен как пособие по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.
Информация об инициативе либерал-демократов разнеслась по Сети, где вызвала бурные обсуждения. Так, например, председатель думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников (фракция «Единая Россия») счел намерение либерал-демократов ввести «красные дни» типичной для этой партии предвыборной рекламной акцией: «Это пиар-ход и не самый красивый, на мой взгляд. Так они привлекают к себе внимание. Значит, по-другому не могут», передают «Аргументы в Ижевске».
В ответ депутат Энвиль Касимов заявил, что мнение Крашенинникова не является авторитетным в данном вопросе. «Стоит устроить голосование по данному проекту в семье Павла Крашенинникова чтоб узнать мнение всех членов его семьи», - сказал Касимов, имея в виду женскую половину семейства политика. По мнению Касимова, мужчины-политики плохо разбираются в физиологии женщин и не представляют, насколько тяжело некоторым из них даются так называемые «критические дни».
В то же время замдиректора Института общественного проектирования Михаил Рогожников более серьезно отнесся к предложению Касимова. Он считает ставку на избирателей-женщин выгодным анекдотом. «На самом деле, женский электорат очень благодарный, - заявил эксперт. - В свое время Леонид Брежнев сделал женщинам большой подарок - утвердил 8 марта выходным днем. Это было большое политическое событие».
Напомним, что по итогам опроса, проведенного ИА «Сусанин», более 80% респондентов выступили за то, чтобы узаконить эту меру. Из них 48,1% полагают, что дополнительные выходные нужны в обязательном порядке. По мнению наших читателей и читательниц 1-2 дня отдыха просто необходимы представительницам слабого пола. Еще 31,2% опрошенных так же согласны с введением нормы, но при условии, что разрешение на «отгул» даст врач. По медицинским показаниям даму вполне можно отпустить домой, полагают читатели.

1448
0