Закрыть

В Свято-Михайловском Соборе установили 7-метровый крест-Голгофу

15:00, 25 августа, 2010
mbelosludzeva
В Свято-Михайловском Соборе установили 7-метровый крест-Голгофу
15:00, 25 августа, 2010
mbelosludzeva
1662
0
Фото: udmeparhia.ru
1662
0

Ижевск. Удмуртия. В Свято-Михайловском Соборе Ижевска установлен старинный 7-метровый отреставрированный крест-Голгофа.

Ижевск. Удмуртия. В Свято-Михайловском Соборе Ижевска установлен старинный 7-метровый отреставрированный крест-Голгофа. О том, как он попал в храм рассказал заместитель настоятеля Свято-Михайловского Собора, митрофорный протоиерей Виктор Костенков,.
Всем известно, что в 1812 году французы сожгли Москву. Однако, из храмов столицы вынесли все святыни. Этот крест, изготовленный еще до 1812 года, попал в Покров, который располагался примерно в 80 километрах от Москвы. Там он и остался. Со временем, лик Христа и верхняя часть изображения на кресте осыпалась, и старые хозяева решили его сжечь в кочегарке храма, а у кочегара не поднялась рука. Его прадед и дед молились перед ним.
Несколько лет назад отец Виктор Костенков случайно попал в дом этого человека, который сохранил крест и решил, что его можно восстановить. Благодаря пожертвованиям прихожан, крест удалось выкупить. Затем полгода ушло на его реставрацию.
Перед праздником Преображения Господня, в этом году старинный крест-Голгофа был установлен в Свято-Михайловском Соборе. В него вмонтированы святыни со Святой Земли. Установку Голгофы благословил Митрополит Николай, сообщили в пресс-службе Ижевской и Удмуртской епархии.

1662
0