Закрыть

Ижевчанам возможно придется повторно оплачивать коммунальные платежи или история МММ (часть вторая)

13:32, 24 августа, 2010
OMakovskaya
Ижевчанам возможно придется повторно оплачивать коммунальные платежи или история МММ (часть вторая)
13:32, 24 августа, 2010
OMakovskaya
1010
0
Фото: audit-lex.ru
1010
0

Ижевск. Удмуртия. Некоторым ижевчанам придется вновь погашать коммунальные платежи.

Ижевск. Удмуртия. Некоторым ижевчанам возможно придется вновь погашать коммунальные платежи. Двойная оплата может грозить тем, кто выбрал управляющие компании с сомнительным собственником. Об этом сегодня, 24 августа, рассказал заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Ильдар Бикбулатов. По его словам, несовершенство законодательства позволяет нечистым на руку бизнесменам находить лазейки в нормативных актах, регулирующих деятельность компаний ЖКХ. Среди тех, кто активно пользуется этим, Бикбулатов назвал известные в городе группу компаний «Райжилуправление» (РЖУ) и «Ареола».
Чиновник объяснил как владельцы УК создают компании-«обманки». Они собирают деньги с жильцов, тратят их не по целевому назначению, а затем переводят активы во вновь созданную фирму. Бикбулатов предупредил, что все это может негативно сказаться на жильцах. Так, например, арбитражный управляющий одной из фирм РЖУ уже готовит иски к жителям о неплатежах за тепло. В суде он будет доказывать, что горожане не платили по счетам. Кто в этой ситуации прав, а кто виноват, предстоит разобраться компетентным органам.
«Нашим гражданам надо немного призадуматься, кому они доверяют», - предостерег Бикбулатов. - Изменения в законодательство в любом случае будут внесены».
Вся эта история до боли напоминает время активного роста финансовых пирамид в нашей стране. Вкладчики МММ, Властелины и прочих компаний, доверившись обещаниям учредителей, несли свои кровные прямо в руки к мошенникам. Остается надеяться, что новая проблема не разрастется в глобальном масштабе, но для этого должны быть приняты срочные меры на федеральном уровне.
Справка: по информации ООО «УКС» на 31 июля этого года задолженность группы компаний «Райжилуправление» за тепловую энергию составляет 155,894 миллионов рублей.
ООО «Райжилуправление» - 84,560 миллионов рублей, глубина задолженности - 16 месяцев.
ООО «ЖРП «Райжилуправление» - 51,49 миллионов рублей, глубина задолженности - 19 месяцев.
АНО «Райжилуправление» - 10,913 миллионов рублей, глубина задолженности - 26 месяцев.
ООО «УК «Доверие» - 7,335 миллионов рублей глубина задолженности - 4 месяца.
ООО «УК «Райжилуправление» - 1,596 миллионов рублей глубина задолженности - 4 месяца.

1010
0