Закрыть

В Ижевске отремонтировано порядка 30% дорог, вошедших в федеральный проект

15:00, 23 августа, 2010
OMakovskaya
В Ижевске отремонтировано порядка 30% дорог, вошедших в федеральный проект
15:00, 23 августа, 2010
OMakovskaya
1230
0
1230
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске продолжается ремонт улиц по проекту «Новые дороги городам России».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске продолжается ремонт улиц по проекту «Новые дороги городам России». Напомним, что под эту программу выделено в общей сложности 620 миллионов рублей, в том числе 595 миллионов - из федерального бюджета. Кроме того, Ижевск на эти цели взял кредит у Удмуртской Республики на сумму 31 400 тысяч рублей. Деньги будут направлены на ремонт более 600 участков магистралей и межквартальных дорог.
Как сегодня, 23 августа, рассказал глава Администрации Ижевска Александр Ушаков, на данный момент план выполнен примерно на 30%. Но, «работы активно продолжаются», поэтому ситуация меняется буквально ежедневно, уточнил сити-менеджер.
В качестве приоритетов дорожного строительства Ушаков выделил магистрали и подъезды к школам, больницам, детсадам. Что касается крупных автодорог, то работы там продолжатся до 1 ноября - именно этой датой нормативы ограничивают крайний срок укладки асфальта. Тем не менее, если осень будет дождливой, то работы могут затянуться, поскольку покрытие не терпит сырости. Глава городской администрации посоветовал, если Вы обнаружите, что дорожники работают в дождь или качество ремонта вызывает нарекания, обращайтесь в мэрию или общественную приемную Владимира Путина.
По словам начальника Управления благоустройства и транспорта города Михаила Тарасова, по итогам проверок в Ижевске уже появились компании, которым придется переделывать свою работу или попрощаться с возможностью участия в программе. Сейчас к подрядчикам предъявляются довольно жесткие требования - отличное качество и гарантия не менее 3-4 лет. Глава Администрации тем не менее отметил, что в основном все подрядчики справляются с возложенной на них задачей. «Наши дорожники работать научились», - реабилитировал ремонтников Александр Ушаков. Он так же подчеркнул, что ни одна фирма, производящая ремонт по проекту, не получит деньги пока ее работу не примет спецкомиссия.

1230
0