Закрыть

Вторая волна утилизации: в Удмуртии уже оформлено около 1000 свидетельств

12:51, 23 августа, 2010
mbelosludzeva
Вторая волна утилизации: в Удмуртии уже оформлено около 1000 свидетельств
12:51, 23 августа, 2010
mbelosludzeva
1513
0
Фото: auto-most.ru
1513
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подвели итоги первого этапа программы утилизации автомобилей.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подвели итоги первого этапа программы утилизации автомобилей. Напомним, он проводился с 8 марта по 20 июня. Для Удмуртской Республики было определено 14 дилерских центров и 3 компании-переработчика. Значительное число торговых организаций обеспечило возможность приобретения практически всех марок автомобилей, доступных в рамках программы утилизации, кроме ISUZU, KIA и некоторых моделей производства ООО «ТагАЗ».
Как сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Удмуртской Республики, по предварительным итогам первого этапа программы утилизации всеми дилерами оформлено 5135 Свидетельств об утилизации, продано 2100 автомобилей с предоставлением скидки в размере 50 000 рублей. В общем объеме реализованных автомобилей 90% приходится на долю автомобилей марки «LADA». Второе место делят автомобили Renault, Chevrolet и УАЗ.
Наряду с указанными марками в рамках программы утилизации приобретено и несколько дорогостоящих автомобилей: Toyota Camry, Nissan X-Trail и Volkswagen.
Торговые организации, реализующие автомобили в рамках программы утилизации, получили часть средств федерального бюджета в возмещение потерь, возникающих при продаже автомобилей со скидкой в размере 50 000 рублей. Так, всеми торговыми организациями получено около 50,5 млн. рублей. Все выданные Свидетельства об утилизации в первом этапе программы позволят привлечь в Удмуртскую Республике более 256 миллионов рублей.
23 июня стартовал второй этап программы утилизации, предусматривающий реализацию дополнительно 200 000 Свидетельств об утилизации, соответствующих 10 миллиардов рублей. Он не предполагает каких-либо новых условий. Однако, будет дополнен перечень автомобилей, которые можно приобрести в рамках программы: Peugeot, Citroen, Volkswagen Passat, некоторые модели УАЗ, Skoda и другие.
За прошедшие полтора месяца с начала реализации второго этапа программы всеми дилерами по России оформлено около 49,5 тысяч Свидетельств об утилизации, или 1120 Свидетельств в день. В Удмуртской Республике интенсивность оформления Свидетельств, безусловно, ниже. Так, за аналогичный период всеми дилерами оформлено порядка 1000.
Что касается программы утилизации грузовых автомобилей, то в настоящий момент Министерством промышленности и торговли РФ прорабатываются возможные условия реализации программы утилизации грузового транспорта, автобусной техники, зерноуборочных комбайнов, самоходных кормоуборочных комбайнов и сельскохозяйственных тракторов. Для этого на сайте как Минпромторга РФ, так и Минпромэнерго Удмуртии опубликованы анкеты, которые могут быть заполнены в режиме on-line всеми владельцами указанных видов техники.

 

1513
0