Закрыть

ФАС запретила кировской фирме использовать в рекламе Дмитрия Медведева

10:49, 23 августа, 2010
Pchirihina
ФАС запретила кировской фирме использовать в рекламе Дмитрия Медведева
10:49, 23 августа, 2010
Pchirihina
1116
0
Фото: Вятский наблюдатель
1116
0

Кировская область. В Кировской области УФАС запретило Торгоому дому «Стройбат» использовать в своей рекламе образ человека, похожего на Президента России Дмитрия Медведева.

Кировская область. В Кировской области УФАС запретило Торгоому дому «Стройбат» использовать в своей рекламе образ человека, похожего на Президента России Дмитрия Медведева. Об этом сообщает Вятский наблюдатель. 18 августа комиссия Кировского УФАС России признала производителя рекламы ТД «Стройбат» нарушителем п. 1 ч. 3 и п. 2 ч. 5 ст. 5 Федерального закона «О рекламе».Производитель рекламы для «Стройбата» использовал образ человека, похожего на Дмитрия Медведева, и словосочетание «Стройбат главный по инструменту».

Первоначально дело было возбуждено в отношении рекламодателя - ИП М.Малыгина, а рекламопроизводитель был привлечен в качестве лица, в действиях которого содержатся признаки нарушения рекламного законодательства, в ходе рассмотрения дела. В соответствии со ст. 38 Закона «О рекламе» рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, указанных только в части 6 данной статьи, а рекламопроизводитель во всех случаях, если будет доказано, что нарушение произошло по его вине.
В процессе рассмотрения дела было установлено, что в соответствии с договором, заключенным между рекламодателем и рекламопроизводителем, последний взял на себя ответственность за нарушение законодательства о рекламе в части использования при изготовлении рекламных материалов, образов, физических лиц. Поэтому по факту использования в рекламе ТД «Стройбат» образа человека, похожего на Президента России, и словосочетания «Стройбат главный по инструменту», рекламопроизводитель признан нарушившим п. 1 ч. 3 и п. 2 ч. 5 ст. 5 Федерального закона «О рекламе».
Рекламопроизводителю, рекламодателю и ООО Торговый дом «Стройбат» будет выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства, и в отношении рекламопроизводителя будет возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Между тем, Ленинский районный суд Кирова по иску «двойника» Медведева Михаила Фомина запретил демонтировать и уничтожать средства наружной рекламы с его изображением до 31 декабря текущего года. По решению суда Службой Судебных приставов по Кировской области возбуждено исполнительное производство с целью не допустить демонтаж рекламных банеров. Кроме того, после получения ИП Малыгиным М.Я. решения ФАС, оно будет обжаловано в суде в установленном порядке.

1116
0