Закрыть

На строящемся заводе по уничтожению химоружия в Кизнере сконцентрировали антитеррористические силы

15:37, 20 августа, 2010
mbelosludzeva
На строящемся заводе по уничтожению химоружия в Кизнере сконцентрировали антитеррористические силы
15:37, 20 августа, 2010
mbelosludzeva
1223
0
1223
0

Кизнер. Удмуртия. В поселке Кизнер состоялось внеплановое командно-штабное учение.

Кизнер. Удмуртия. В поселке Кизнер состоялось внеплановое командно-штабное учение. Мероприятие прошло 19 августа на территории объекта Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Минпромторге России. Участие в нем приняло 122 представителя силовых структур Удмуртии.
Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Удмуртской Республике, в ходе штабных учений рассмотрены вопросы эвакуации населения с территории, прилегающей к объекту. Проанализированы и уточнены планы по реагированию на террористические угрозы в Кизнерском районе.
В результате смоделированной чрезвычайной ситуации на территории воинской части осуществлен расчет масштабов возможных ее последствий. Подготовлены рекомендации по совершенствованию системы безопасности объекта хранения химического оружия.
В ходе практического этапа учений военнослужащими Министерства обороны РФ и сотрудниками МЧС по Удмуртии отработаны действия по ликвидации последствий возможной чрезвычайной ситуации и проведению мониторинга экологической обстановки. Также, проведена тренировка по развертыванию полевого медицинского центра для оказания специализированной помощи.
В настоящее время в поселке Кизнер ведется строительство завода по утилизации химоружия. По словам руководителя штаба по управлению контртеррористическими операциями в Удмуртии генерал-майора Сергея Вертунова, учения направлены на усиление антитеррористической защиты объекта Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

1223
0