Закрыть

Старинные ижевские трамваи заменят на чешские

14:15, 20 августа, 2010
OMakovskaya
Старинные ижевские трамваи заменят на чешские
14:15, 20 августа, 2010
OMakovskaya
1582
0
1582
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские транспортники ведут переговоры о приобретении трамваев с одной из чешских компаний.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские транспортники ведут переговоры о приобретении трамваев с одной из чешских компаний. «Инекон Гроуп» предлагает приобрести бывшие в употреблении вагоны с глубокой модернизацией. Современные технологии позволяют продлить срок службы таких трамваев еще на 15-20 лет, а передовая электроника - сократить энергопотребление на 30%. Кроме того, покупка позволит значительно сэкономить средства МУП «ИжГЭТ» и бюджета столицы Удмуртской Республики. Новый трамвай российского производства стоит порядка 13 миллионов рублей, а модернизированный чешский - около 7 миллионов.
Как сообщил сегодня, 20 августа, гендиректор «ИжГЭТ» Игорь Гликман, это наиболее реальный вариант обновления трамвайного парка города. При условии бесперебойного финансирования, предприятие рассчитывает в ближайшие годы заменить самые старые вагоны, возраст которых перевалил за 30 лет. Деньги на покупку трамваев «ИжГЭТ» планирует попросить у города с выходом на республику.
Напомним, что дружба ижевчан с чехами имеет давнюю историю. Уже несколько лет на наиболее оживленных перекрестках применяется чешская технология широкоплоскостных плит, обеспечивающая долгую (20-25 лет) и надежную эксплуатацию трамвайных путей.

1582
0